'Passo Blanco' Bianco Masi Tupungato 2022
14,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Masi Tupungato

'Passo Blanco' Bianco Masi Tupungato 2022

Der "Passo Blanco" Bianco der Kellerei Masi Tupungato ist ein Weißwein argentinisch und perfekt für alle, die einen Schluck aus fernen Ländern mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis probieren möchten. Dieser Wein wird aus Pinot Grigio- und Torrontés-Trauben hergestellt und einige Monate im Stahltank gereift. Die strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen bringt fruchtige und blumige Aromen hervor, während der Gaumen einen frischen und ausgewogenen Schluck genießt.

10,70 
14,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Pinot Grigio, Torrontés

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Leichte Trocknung von Pinot Grigio

Weinausbau

Ein paar Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES 'PASSO BLANCO' BIANCO MASI TUPUNGATO 2022

Il “Passo Blanco” Bianco, realizzato nella tenuta Masi Tupungato, è il frutto del savoir-faire tipico della Valpolicella e del suo stile morbido e suadente, unito al carattere del terroir di Mendoza. Due continenti, due vitigni e due personalità che si fondono in perfetto equilibrio, creando un bianco connotato da eleganti note floreali e ricchi aromi fruttati. Un vino fresco e leggermente aromatico, che si fa apprezzare soprattutto con piatti di pesce, sushi, sashimi, crostacei, primi piatti di mare, oppure con pietanze a base di verdure o di carni bianche delicate e cucinate in modo semplice.

Il vino “Passo Blanco” Bianco di Masi Tupungato nasce nella tenuta argentina del gruppo veronese. La proprietà si estende su 140 ettari nella regione di Mendoza ed è coltivata in regime di agricoltura biologica, prevalentemente con varietà a bacca rossa, ma non mancano tuttavia vigneti a bacca bianca. Il clima fresco dell’altitudine, la grande luminosità e i terreni vocati, consentono di portare a maturazione uve di eccellente qualità. I vigneti di Pinot Grigio, Torrontés sono coltivati nella zona della Valle de Uco, tra le più famose in assoluto dell’Argentina. Una volta concluse le operazioni di vendemmia, i grappoli di Pinot Grigio vengono sottoposti a un breve appassimento, che permette di concentrare un po’ gli aromi e gli zuccheri prima di procedere alla pressatura soffice delle uve. Il mosto fermenta in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata. Prima della messa in bottiglia, il vino si affina per alcuni mesi in vasche d’acciaio.

Il Bianco “Passo Blanco” della tenuta di Mendoza Masi Tupungato è un vino che unisce l’avvolgente morbidezza del Pinot Grigio, esaltata da un processo di leggero appassimento, e l’intensità aromatica tipiche del Torrontés. È una bottiglia dedicata agli amanti dei vini soavi. Si presenta nel calice di un bel colore giallo paglierino con riflessi luminosi. Il profilo olfattivo è ampio, con fragranze agrumate, aromi di frutta a polpa bianca matura, pesca, mela golden, sfumature floreali, delicati aromi di frutta tropicale che ricordano il litchi e il frutto della passione. Al palato conquista per la ricchezza aromatica, la morbidezza e la dolcezza del sorso, ben equilibrate da una piacevole freschezza finale.

 

Farbe

Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Geschmack

Reichhaltig, lebendig, Noten von Blumen und reifen Früchten treffen auf Trockenfrüchte

Geruch

Frisch, agil, fruchtig und gut ausgewogen

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Masi Tupungato

Hektar Weinberge140
AdresseMasi Tupungato, Luis Pizarro Km3, Ojo de Agua - La Arboleda, Mendoza (AR)
Masi Tupungato

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Gemüserisotto

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Räucherfisch