Der Teroldego Rosato der Trentiner Weinkellerei De Vigili ist in der Lage, alle Gaumen mit seiner Frische und seiner hervorragenden Trinkbarkeit zu erobern, die gut zu Schalentieren oder Gemüsegerichten passen. Er wird aus den gleichnamigen Trauben des Weinbergs Pasquari hergestellt, die nach der Weißweinmethode vinifiziert und anschließend einige Monate in Stahltanks ausgebaut werden. Die zarte Roséfarbe mit kupferfarbenen Reflexen erinnert an Zwiebelschalen, während die Aromen an kleine rote Beeren und frische Wildblumen erinnern. Der Schluck ist lebhaft, spritzig, mineralisch, fruchtig und von ausgezeichneter Geschmacksharmonie.
Ideal für junge und mittelmundige Roséweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst