Passito
Passito
Die Ursprünge der Trocknungstechnik von Trauben verlieren sich im Lauf der Zeit – ebenso wie die Praxis, Rosinenweine zu keltern, bei denen durch die allmähliche Verdunstung des Wassers ein hoher Zuckergehalt in den Beeren entsteht. Der Passito ist heute fester Bestandteil verschiedener Weinbautraditionen weltweit, die sich im Wesentlichen auf drei Techniken zurückführen lassen: das Trocknen der Trauben an der Rebe oder in speziellen Trockenräumen, die späte Lese (Vendemmia Tardiva) sowie die Herstellung von sogenannten Eisweinen (Ice Wines). All diese Methoden führen zu unvergesslichen Süßweinen mit intensiven Aromen, einer einhüllenden Süße und einem vollen, lang anhaltenden Geschmack. Die besten Ergebnisse entstehen durch den sachkundigen Einsatz der Trocknungstechnik, die sowohl tiefes Wissen über die Eigenschaften der Rebsorte als auch viel Geduld erfordert – um so aromatisch konzentrierte Nektare zu schaffen, die echte Emotionen wecken. Entdecke die besten Passito-Weine online bei Callmewine – zum besten Preis!